As delícias da culinária do litoral cearense

Além de belas praias e lugares lindos o litoral cearense também tem uma culinária que chama a atenção. Alguns pratos são comuns em outros estados nordestinos, no entanto o Ceará possui alguns sabores bem únicos, seja por conta de suas receitas típicas ou pelo modo de preparo. Continue a leitura e conheça um pouco mais as delícias da culinária do litoral cearense.

Delícias da culinária do litoral cearense


Peixada Cearense

O Ceará tem um grande litoral, e por conta disso, frutos do mar e peixes são ingredientes muito usados em receitas. A peixada cearense é um símbolo da culinária desta região. É tão tradicional que está presente em praticamente todos os restaurantes, desde os mais simples aos mais sofisticados. Trata-se de um cozido de peixes servido com pirão de farinha.

Delícias da culinária do litoral cearense


Delícias da culinária do litoral cearense: Caranguejada

Comer uma caranguejada nas noites de quinta-feira já é tradição. O prato vai muito bem com pirão feito de farinha fina com caldo da caranguejada, vinagrete, farofa ou arroz branco.

Delícias da culinária do litoral cearense


Panelada

Esse prato normalmente é feito com bucho e tripas de boi, mas também pode levar patas e linguiça de boi. O cozido possui um tempero forte com cheiro verde, pimentas, sal e alho. Além de pimentão e tomates.

Cuscuz

Este está na lista das melhores comidas típicas do Ceará. Ele pode ser degustado puro ou acompanhado de carne seca e queijo por exemplo.

Delícias da culinária do litoral cearense


Mais delícias da culinária cearense: Baião de Dois

Um dos pratos típicos cearenses mais comuns. O baião de dois é a combinação de arroz e feijão. Além destes dois ingredientes principais, a receita ainda leva cebola, cheiro verde, alho, toucinho ou queijo coalho.

Tapioca

Um clássico da culinária do Ceará. A tapioca cai muito bem como café, lanche ou jantar e pode ter muitas opções de recheios, como requeijão, queijo coalho e camarão.

Carne de sol com macaxeira

Carne com sabor acentuado e macaxeira para complementar. Também é um dos pratos mais comuns nos restaurantes cearenses.

E então, ficou com vontade de experimentar os deliciosos pratos tradicionais do litoral cearense?

 

Gostou deste conteúdo? Para saber mais sobre o empreendimento FAZENDA IMPERIAL SOL POENTE acesse os links abaixo:

Montenegro Urbanismo Logotipo
PortugueseEnglishSpanish